央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专访吉克隽逸:我没错 买得起名牌为啥要怕骂声

发布时间:2012年10月15日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉克隽逸接受腾讯娱乐专访。

  9月30日晚,浙江卫视《中国好声音》迎来“梦想巅峰之夜”,届时,四大门派“大弟子”梁博、吴莫愁、金志文、吉克隽逸将争夺唯一的“年度好声音”。昨日,吉克隽逸在沪接受腾讯娱乐独家专访。

  从肤色、姓氏、富二代男友到一身昂贵行头,晋身四强后的吉克隽逸饱受外界质疑。对此,吉克隽逸直言:“我没觉得什么可怕的,我没有做错,为什么要怕,我为我的努力感到骄傲。”2009年快女谈莉娜爆料其是晒黑的,对此,吉克隽逸直言:“我是天然黑,大家可以看看我小时候的照片。”至于那张一身行头五万元的机场照,她澄清道:“大家都误会了,那些东西不都是我的,也有的是我的朋友的,当然,按照我唱酒吧的收入,是买得起名牌包的。”

  谈肤色:我是天然黑,买得起名牌

  腾讯娱乐:自从参加《中国好声音》以来,觉得你最大的变化是什么?

  吉克隽逸:我从第一次上台,大家看到我,议论最多的就是我的肤色。前段时间,我还和大学同学一起上课,太阳很大,大家都打伞,我都不好意思打伞,有朋友说了,你这样就很好看。在中国毕竟是一白遮三丑的,直到现在,当然也有一些朋友质疑我的肤色,但大多数朋友还是很喜欢我,这也是一个变化吧。

  腾讯娱乐:最近,有人拿你在2009年参加《快乐女声》的视频片段与《中国好声音》比较,认为你在节目中撒谎,肤色并不是天然黑?

  吉克隽逸:我的家乡在在凉山彝族自治州,首府在西昌,西昌是卫星发射基地。我们和大多数人一样住在楼房中生活。但大凉山地区由于日照强烈,彝族人本身肤色就是天然黑,以后可以给大家分享一些我小时候、十多岁时的青涩照片,如果大家不嫌弃的话。如果说我之前没那么黑,可能也是因为受了灯光的影响,所以显白吧。我在重庆读大学的时候,都不用刻意打伞遮阳,因为肤色本来就不白的。

  腾讯娱乐:那对于当年以王隽逸的身份参加《快乐女声》,你如何解释,哪个才是你真正的姓氏?

  吉克隽逸:在彝族人中,大部分人有汉族姓,“王”就是我的汉族姓,“吉克”是我的彝族姓,这一点是可以去考证的。我在凉山有那么多的彝族朋友,大家可以去问一下。

  腾讯娱乐:你在机场的自拍照,有网友将照片进行分析,认为一身衣服包包加起来总价值接近五万元,你是一个很喜欢追求名牌的人?

  吉克隽逸:按照我唱酒吧的收入,是买得起名牌包的。但其实大家都误会了,那是我们很多朋友出去玩,很多包是我朋友的,不是我的。那次是和朋友们在一起,大家的东西都堆放在一起,当中也有我的,但是不都是我的东西。我说我累了,所以就随性蹲在了那些名牌货旁边,朋友们还拿我打趣说“又黑又瘦像猴一样”,就要拍照留念,女孩子爱拍照,爱好玩儿嘛,我也没有多想,就发到了网上。我也不是特别喜欢名牌的,我也爱去逛西单、动物园或淘宝等平民廉价的地方,我好多东西都是在淘宝买的。女孩子都爱漂亮的东西,只要好看的东西,我不在乎它是不是名牌。有时也会买一些名牌的包包,作为对自己的努力工作的奖励。

吉克隽逸受访。

  谈质疑:我没错,为什么要怕骂声

  腾讯娱乐:最近关于你的各种传闻特别多,在四强里你的关注度也是最高的,对于这样一种“火”,你的心情如何?

  吉克隽逸:我很不习惯,像我们这样的本来没什么人关注,突然一下子大家都在注视着你,也有一些不习惯,但慢慢的,自己沉下来,把这个事情看待平常,这也就好了。

  腾讯娱乐:现在听到那么多质疑声,你感觉如何?

  吉克隽逸:我没觉得什么可怕的,我没有做错,为什么要怕,但面对这些事情,我真的不知道再应该如何解释,我为我的努力感到骄傲。

  腾讯娱乐:走红以来,你最不适应的是什么?

  吉克隽逸:就是很忙嘛,特别忙,特别乱,每天有无数事情赶着去做,在慌乱中进行事情,又在慌乱中解决事情,上街也比较少了,不过上街很多人也叫不出我的名字。

  腾讯娱乐:比赛马上结束了,你有什么音乐梦想吗?

  吉克隽逸:目前,我希望能有自己的作品,希望能和更多学员合作。我特别希望在露天音乐节或是特别大的露天演唱会上演唱,不知道能不能实现梦想。

  谈走红:一夜爆红,心情一定要平和

  腾讯娱乐:作为夺冠呼声最高的学员,你最害怕与四强中的谁交锋?

  吉克隽逸:我最怕金志文,我们有相同的东西。至于吴莫愁,她最善于在舞台上无限放大她自己的热情,这是她最大的优势所在。

  腾讯娱乐:马上就要迎来决赛之夜了,现在心情如何,觉得自己胜算大吗?

  吉克隽逸:我没有想这是一轮比赛,到现在为止,我成为我老师的学员已经让我特别满足了,这是我最开心的事。就像之前有和大家讲过的,我们四个是一样的心态,我们就想好好去表演、去唱歌。

  腾讯娱乐:和导师刘欢相处中,有什么让你印象深刻的事?

  吉克隽逸:平时私底下,他会教我们很多东西,老师特别尽职尽责,比赛的时候,老师会长达五个小时和我们一起排练。私底下,他就是一个普通的父亲,特别和蔼。前两天,老师感冒了,身体特别不好,一直都在咳嗽,但是到很晚,他下午还在给学生上课,晚上来排练,一排练就好几个小时,特别尽职尽责,我很感谢能成为刘欢老师的学生,由心地感谢老师。

  腾讯娱乐:刚刚金志文也在现场说,觉得风头不输范冰冰,你有同样的感觉吗?

  吉克隽逸:我觉得,自己心态一定要平和,我们这个是迅速的忽然出来的,像别的明星他们是一步步,踏踏实实的走过来的,像我们这样参加选秀节目,一下子让大家都知道,我不知道怎么去形容,一定还是要有自己的作品,踏踏实实才行。

  腾讯娱乐:金志文的编曲价格翻了,那你的商演出场费是否也飙涨?

  吉克隽逸:我还好吧,我没有去演出,我不知道我会收入多少,因为从参加《中国好声音》以来,这几个月我们都是在节目中唱歌,别的我还没去演过。

热词:

  • 吉克隽逸
  • 中国好声音
  • 视频片段
  • 大弟子
  • 快乐女声
  • 排练
  • 娱乐
  • 比赛
  • 自拍照
  • 留言评论