央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东威海发生一起管道液化气爆炸事故 多人死伤

发布时间:2012年10月15日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社威海10月15日电 (杨兵)记者15日从山东省威海市政府获悉,15日凌晨1时01分,威海经济技术开发区发生一起管道液化气爆炸事故,目前已造成1人死亡,4人下落不明,另有10人受伤,其中3人重伤,7人轻伤。伤员均已得到救治。

  据威海警方在线微博透露,该爆炸事故发生在威海经济技术开发区西苑街道办事处蒿泊社区西1区61号居民楼西单元605房间。

  据现场目击者介绍,爆炸从该楼五层发生,该单元四、五、六层均受损严重,阳台窗户及部分墙体已震掉,楼下杂物散落一地。爆炸楼对面一户姓蓝的先生讲起爆炸时的情况仍心有余悸,他家的挂钟也被震坏。

  事故没有引发大的火灾。经初步调查,是次事故由燃气泄漏造成,具体原因正在调查。

  威海市公安局已在官方微博提醒民众:定期更换燃气软管;使用肥皂水等定期自测燃气管是否漏气;经常检查燃气灶等装置是否漏气;感觉室内有较强异味后不要开灯、打电话或点火,马上开窗透气。

热词:

  • 爆炸事故
  • 液化气
  • 管道
  • 留言评论