央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台南市长赖清德路遇车祸帮忙报警 称:小事一桩

发布时间:2012年10月15日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台84线东西向快速公路昨天上午发生车祸,市长赖清德座车路过意外救人,图为车祸现场。

  中新网10月15日电 “119吗?我是市长快派救护车救人!”据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德,14日乘车行经台84线东西向快速公路麻豆交流道时,发现前方两辆轿车发生撞击。赖清德与随扈、司机共3人冲下车抢救受困的女驾驶母子,他亲自报案,还化身赖医师安抚伤者做伤势初步诊断。

  昨天上午9时许,驾驶厢型车的刘姓妇人载着11岁儿子,经过台84线麻豆交流道高架桥下道路,于台19甲线路口左转时,与对向直行的黄姓女驾驶轿车擦撞,造成厢型车侧翻,刘妇母子受困车内。

  当时赖清德座车正巧赶行程跟在后方,听到“碰!”一声响,看到前方有车子撞翻,赖立即要司机和随扈下车救人。

  赖清德等人合力拉开厢型车后方车窗,但车体扭曲变形抢救困难,所幸受困母子只受到擦伤,赖清德边安抚伤者,边指示随扈打119。这时有辆游览车经过,10人下车帮忙。众人合力把车子翻正,救出惊魂未定的母子,而黄姓女驾驶手部擦伤,幸无大碍。

  “喂,119勤务中心吗?我是市长,东西向快速道路麻豆交流道匝道口有车祸!”赖清德报案后,请救护车将伤者送医检查,事故交由警方厘清。

  稍后接到媒体询问时,他低调说,小事一桩,相信多数市民作法也会跟他一样,第一时间只想到救人。

热词:

  • 车祸现场
  • 联合报
  • 报警
  • 驾驶
  • 留言评论