央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

英籍男子在港参加三项铁人赛猝死 或与隐疾有关

发布时间:2012年10月15日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于大屿山迪斯尼度假区附近的比赛路段。图片来源:香港大公报

  中新网10月15日电 据香港《大公报》报道,香港14日举办三项铁人亚洲杯比赛发生猝死意外,一名洋汉跑至大屿山迪斯尼乐园度假区终点站前,突然失足倒地昏迷,在场救护人员马上急救,并召救护车送院,惜返魂无术“战死沙场”。警方调查后认为无可疑,死因有待法医确定,不排除涉及隐疾夺命。

  猝死英籍青年(27岁)持有香港身份证,事发时其女友也在现场旁观打气,等待冲线完成赛程,怎料却目击男友晕死经过。

  该项“二零一二香港ITU三项铁人亚洲杯”赛事由香港三项铁人总会主办,在过去两天进行,参赛者分为多个年龄组别;赛事每年都在港举行,属世界排名赛。

  据悉,事主属25至29岁组,选择了挑战“奥运距离”,需游泳1500米、单车40公里、跑步10公里。参赛者也可选“半奥运距离”,即三个项目标准减半,其他少年组、大专组等距离更短。大会在沿途赛段设置急救站,有救护人员驻守。赛事于清晨六时展开,分组分批出发。

  昨日中午12时许,事主已完成了三项赛事的其中两项,跑步一项亦已接近终点线,惟尚差几步到达终点时,事主突然身体发软晕倒地上,在旁打气的女友见状高声呼救,医护人员闻讯立即上前急救,发现事主呼吸及脉搏微弱,需召救护车将之急送玛嘉烈医院抢救,惜最终不治。其女友及亲友赶到医院了解情况,获悉死讯时神情悲伤。

  警方初步调查,认为事件无可疑,院方正了解其身体是否患有隐疾,并将安排法医检查致死原因。其他参赛者知道猝死事件也感意外,其中完成赛事的李先生指出,昨日天气不俗,很凉爽且不太晒,对有人出事感到惋惜。

热词:

  • 猝死
  • 赛事
  • 铁人赛
  • 大公报
  • 留言评论