央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]防急诊室暴力 高雄卫生部门首祭重罚

发布时间:2012年10月15日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bebfafb5bf594d64ba593f72544223a1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:今年7月初台湾高雄的一名男子,在医院耍酒疯,向医护人员丢椅子,差点儿砸到人,现在高雄市卫生局首度开出罚单,男子被罚3万元新台币,约合人民币6000多元。台卫生部门希望藉此能遏止急诊室暴力乱象。

  一群人从急诊室内打到急诊室外面,就连前来劝阻的保安也被牵扯其中,即便警方介入,双方人马也仍旧气焰嚣张,原来两方人马寻仇挂彩,又在医院打了起来,类似的事件,台湾的医院经常发生,高雄市卫生局就对急诊室暴力事件,开出首张3万元新台币罚单。

  两派人马一言不合在急诊室上演全武行,这已经不是第一次,以往医院总是秉持着体谅病患家属的心情,但如今在急诊室施暴,可是要被罚钱的。

  大同医院秘书陈芳铭:“对于站在第一线的医护同仁,是一个很大的保障。”

  今年7月,一名男子不满高雄大同医院急诊室人员没有立即替友人包扎,就生气的拿起椅子丢向医护人员,差点砸到人,由于该男子的行为太过分,院方在通报卫生局后,男子不但会被告上法庭,还被依违反『医疗法』,妨碍医疗业务执行,遭到卫生局开罚3万新台币,约合人民币6000多元。

  医护人员挨打,男子被罚,院方说总算还给医护人员一个公道,其实类似案件在台湾层出不穷,之前在台北这间医院,有病患家属当众把急诊室医生打到头破血流,医生还得自己止血,十分无奈,这次的开罚案件,也让委屈的医护人员得到迟来的正义。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论