央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽首期30名“中式菲佣”毕业 平均月薪6000元

发布时间:2012年10月15日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道 在经历1个月的全封闭式训练后,安徽省首期30名“中式菲佣”前天正式“毕业”。在毕业现场,这30名“中式菲佣”全部现场签订合同,其中最高月薪7080元,最低月薪4600元,平均月薪达到了6000元,远远超过市场上普通的家政服务人员。

  菲佣有着世界上最专业保姆的美誉,合肥市30名“中式菲佣”其实也都是不简单的,进入特讯班学习的30名学员是从16000人中选出来的佼佼者,年龄都是在40岁以下,学历在高中以上,而且还会200句的英语日常用语,其中也有一些本科学历的,另外还根据每个学员技能特长不同分为家务型、月嫂型、早教型等几类。

  上个月,中式菲佣培训班在合肥市的一栋别墅内开课,聘请了一个菲佣教官进行针对性训练。以倒水为例,培训的要求是要蹲在地上,两只手将水杯递给雇主,如果距离有些远就保持蹲的姿势往前挪一步,递过水后倒退一步再离开。

  不少“中式菲佣”感慨,这样集中的突击教学以前没有参加过,比方说擦台灯要用两块方巾轮流擦,从灯罩到灯座,要擦5分钟,而且不能发出一点声音。铺床单时每一处有细微褶皱的地方也要用手一点点抚平。

热词:

  • 安徽
  • 中式菲佣
  • 毕业