央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京研究高速路视频监控全覆盖 加快实时运营图

发布时间:2012年10月13日 01:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 陈琳)“十一”黄金周是全国实行收费公路免费通行的第一个长假,本市收费公路交通量明显高于去年同期。昨天,记者从市交通委获悉,本市正在研究推进高速路视频监控全覆盖。

  今年是小型客车免收收费公路通行费政策实施的第一年,市交通委对保障机制进行了全面总结,包括专项指挥、专项保障、一线一对接等机制,完善制度、方案和预案,建立长效机制等。其中,系统地研究分析了节日期间部分高速路拥堵问题,逐一剖析重点节点和路段症结,综合采用工程改造、秩序引导等措施,提高通行保障能力。对节日期间高速路各项运行数据进行深入的分析论证,为今后重大节假日高速路免费通行的保障提供支持。

  目前高速路视频监控范围主要集中在收费站、出入口等重要点段。本市将研究推进高速路视频监控全覆盖,加快实施高速路实时运营状况图,服务市民出行和管理决策。

  今年“十一”长假前7天,本市收费公路交通量总计1148.63万辆次,日均流量164.09万辆次,比去年同期增长25.9%。进京总量544.45万辆次、出京总量604.18万辆次,进出京总量比为1:1.1。

  市交通委表示,受免费通行政策影响,本市收费公路交通量明显高于去年同期。相比以往节假日,京港澳、京开高速公路交通量增长较大,交通拥堵在可控状态;京藏、京承、机场高速公路拥堵状况没有明显加剧;其他高速公路拥堵状况有所缓解。

热词:

  • 高速路
  • 视频监控
  • 收费公路
  • 交通量