央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热点回应 广州:番禺城管局政委瞒报家产被停职

发布时间:2012年10月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df8c7831e4ae48089cb9e8d6d9357968

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:近日网上有消息称,广州市城市管理综合执法局番禺分局政委、蔡彬及其家庭成员名下,拥有21处房产,超过7000平方米。对此,10号下午,广州番禺区纪委表示,消息基本属实,蔡彬还存在向组织瞒报家庭财产,目前蔡彬已经被停职。相关部门正在对其财产来源做进一步调查。

  根据网贴提供的《个人名下房地产登记情况查询证明》显示,蔡彬及其家庭成员共有21套房产。其中有一处已经注销,18套位于广州番禺区,3套位于南沙区。面积最大的位于番禺区沙湾镇,达3400多平方米。按当前市值,21套房产的价值约4000万元。

  记者:你现在还是否认这件事吗?

  蔡彬:现在不评论这件事。

  记者:那你家有多少房子你自己不清楚吗?

  蔡彬:我在电话不好说。

  番禺区纪委证实,网贴反映基本属实,蔡彬已经被停职,番禺区已于10号上午成立调查组调查此事。

  广州市番禺区纪委副书记 新闻发言人郭轩宇:到目前为止,我们初步证实了网上披露的情况基本上属实的,大部分已经核查清楚了,还有一部分要到其它区去核实。

  番禺区纪委同时表示,根据关于党员领导干部报告个人有关事项的规定,从2011年起,番禺区委组织部要求全区处级干部每年申报“本人、配偶、共同生活的子女的房产情况”。蔡彬2011、2012年均申报其本人持有房改房一套、儿子蔡某培持有自建房一套,与纪检部门核实的情况不符,存在严重的瞒报行为。

  蔡彬今年56岁,正处级,工资待遇约每月1万元。蔡彬的妻子时丽英,曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长,根据级别,其工资待遇低于蔡彬。

  广州市番禺区纪委副书记 新闻发言人郭轩宇:就要说明你的这个房产的来源,是怎么来的,财产是从哪里来的,怎么买的,什么时候买的。第二个呢,有一些没有向组织申报的呢,我们也要从这个党员领导干部廉洁自律角度,要他本人解释清楚,为什么没有报。如果下一步牵涉到属于这个有违纪的问题,将严格依法依纪依规进行调查处理。

  编辑:林楠

热词:

  • 广州
  • 番禹
  • 城管局
  • 政委
  • 停职