央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

丰田将在华召回近140万辆汽车

发布时间:2012年10月10日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月10日电(记者朱立毅)  中国国家质检总局10日通报指出,丰田汽车公司启动在华规模最大的一次召回活动,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司将从11月1日开始,召回1395796辆缺陷汽车。

  这些被召回的汽车包括凯美瑞轿车、凯美瑞混合动力轿车、雅力士轿车、汉兰达多用途乘用车、威驰轿车、RAV4多用途乘用车等车型。

  此次召回是由于驾驶座车门的电动车窗主控开关按钮可能会发生卡滞,继续使用可能导致车窗玻璃不能正常升降,极少数可能会引起主控开关内部的局部过热熔损。三家公司将对召回范围内的对象车辆的电动车窗主控开关进行检查,如果存在卡滞现象,则更换主控开关的基板;如果没有卡滞现象,则在主控开关基板的模块中注入含氟润滑脂。

  据了解,丰田汽车将在北美、日本、欧洲等国家和地区对花冠、佳美、RAV4、坦途、红杉等车型实施召回等处置措施。

热词:

  • 召回范围
  • 卡滞
  • 丰田汽车公司