央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东:威胁国航航班嫌疑人自首

发布时间:2012年10月10日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ddef286b9ad42e293be75681e1ecead

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:昨天,中国国际航空公司的两架航班起飞前在地面接到不明电话,对航班进行威胁,这两架航班分别是拉萨经成都到北京的CA4111航班,和从南昌飞往北京的CA1578航班。接到电话后,相关机场立即对航班进行排查,确定飞机上没有危险品后,机场又重新对旅客进行安检,办理登记手续,导致两架航班晚点三四个小时。目前,威胁这两架航班的犯罪嫌疑人已经在广东落网。

  在广东中山火炬开发区公安分局濠头派出所里,记者见到了犯罪嫌疑人陈某,在父亲的陪同下,他在10月9号晚上投案自首。

  中山市火炬开发区分局濠头派出所教导员 彭汉军:7点多我们接到一个群众,带着一个小孩(来派出所),带过来的中年男子说他的小孩来投案,这个过程中,小孩不出声一直不出声,我们找到了打电话的那个手机进行了比对手机号码,和市局反馈的号码是相同的,但是,相关的电话记录暂时删除了。

  记者:您是怎么知道他打这个电话的?

  陈某的父亲:老家派出所打来的,然后我给我妈妈打电话,我妈妈说派出所到家里来了我才知道。派出所又问我的号码打过来了。当时是家里派出所先打来的。

  据了解,犯罪嫌疑人是湖北随州人,1996年10月10日生,他向警方交代,当天下午,他用手机打电话称,有人在南昌飞往北京及西藏飞往北京的航班上安放有炸弹。在交谈中,警方发现陈某精神有些异常,考虑到这一因素,加上陈某是未成年人,警方决定,对陈某做精神疾病鉴定之后,再做最后的处理。

  中山市火炬开发区分局濠头派出所教导员 彭汉军 :我们考虑先送第三人民医院,也是我们的精神病医院再做进一步的观察和治疗,然后由我们公安机关委托相关医院出具相关司法鉴定,等鉴定出来以后,再根据鉴定结果再做进一步处理。

  很快,医生就来到询问室,对陈某进行临床检查。

  专家:你想一想你今天有没有打过电话?

  陈某:我跳江自杀,我全家自杀,我点火我烧死自己。

  专家:你打电话有没有讲到飞机的事情?

  陈某:我就是看新闻上说的,我也想演一下,我看新闻上说有人说飞机上有炸弹,我看新闻上说的我也想学。

  中山市第三人民医院精神科主任医师 胡季明:刚才我们对患者做了一个初步询问和了解,现在的病人处在一个病态的状态下面,有明显和丰富的精神病症状,觉得对世界末日、地球爆炸的问题上有这种现象,有异常的语言表现。但是他的症状和这个飞机爆炸的事件和他现在的病态状态是有一些联系的。
  
  此外,根据中山市第三人民医院提供的病历,陈某曾3次在这家医院就医,患精神分裂症已有9年时间,目前精神科医生正在对陈某进行检查,待鉴定结果得出之后,公安机关将按照相关规定对陈某做出处理。

       编辑:张双玲

热词:

  • 广东
  • 威胁
  • 国航
  • 航班
  • 嫌疑人