央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻链接:网友热议为“痴呆”正名行动

发布时间:2012年10月10日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee3ad2f099be455f9597e27e52d5431c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:自从“我的父亲母亲”新闻公益行动启动以来,我们在网络上发起了为“痴呆”正名行动,请您为自己最能接受的名字投票。根据从各大网络平台上汇总的数据,截至今天上午9点,总投票数已经接近90万,其中得票数最高的一项为脑退化症,票数30多万。在网友积极投票的同时,本项新闻公益行动也引起了网友的热烈讨论。

  央视网网友4v8s4m2:今天上午看新闻节目时才知道中央台开展为“老年痴呆症”正名活动,我感到很有意义。我在卫生部门工作,苦思冥想,也与妻子商讨,最后觉得更名为“似婴症”这个病名比较好,能够唤起很多人对自己婴幼儿时期,即生命初始阶段的美好和幸福回忆。

  央视网网友Wi洲:我们小时候什么都不知道,没有缘由的闹,哭,我们的父亲母亲用最温暖的关怀哄着我们,不去责怪我们,而当他们老了,用同样的哭,闹对待我们的时候,我们对他们应该多一点耐心,像对待自己的孩子一样照顾他们。

  央视网网友7g6b4p7:“老年痴呆症” 应改为 “耄耋综合症”。耄耋形容八九十岁,有长寿之意。用它来形容“老年痴呆”不仅没有贬低人格的意思,还可以祝福老人长命百岁。

  超級無敵宅男奶爸:必须转发!传递关爱!我认为正名为“失智症”会更好。

  腾讯网友 “朴实的老百姓”:人生的起点很脆弱需要我们呵护,人生的终点同样脆弱也需要我们关怀与照料,我们也会老。

  《新京报》:我们的社会亟须一次文明启蒙,唤醒公众的无意识地偏见,学会换位思考,尊重身心障碍人群。这样的改变,需要从最微小的语言细节做起,需要政府、媒体、公众的共同参与,但愿,为“老年痴呆”正名,能够成为一个起点。

  编辑:林楠

热词:

  • 网友热议
  • 痴呆
  • 正名行动