央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国航遭安全威胁航班于21时09分正常起飞

发布时间:2012年10月09日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌10月9日消息(范存宝)  受到安全威胁的国航CA1578次航班已经在21点09分起飞飞往目的的北京,比原定的18点05分晚点了3小时4分钟。

  国航CA1578次南昌飞北京的航班起飞前,公安部门接到影响航班安全的信息。下午17点26分,昌北机场接到公安部门的通知。按民航管理的规定,立即启动了2级应急响应,机场安检联合公安、消防、医疗急救等部门对这趟航班进行严格检查。

  昌北机场集团党群工作部业务经理彭志林接受记者采访时说,当时这趟航班共有163名旅客,启动应急响应后,他们联合其他部门安排旅客在一个相对隔离的地方休息,航班安排在应急机位,对飞机客仓、货仓进行了彻底的清仓排查,同时让所有旅客和旅客行李重新过安检。期间,机场给所有的旅客提供了晚餐,旅客都比较配合安检人员的排查,情绪比较平稳,没有出现过激行为。

  彭志林表示,在经过一系列快速而严格的检查之后,没有发现异常,国航CA1578次航班比原定时间晚点3小时04分正常起飞,预计23点10分到达北京。这次事件没有对机场其他航班造成影响。

热词:

  • 国航
  • 航班安排
  • 应急响应