央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]谢长廷登陆:调的是哪一味酒?(20121008)

发布时间:2012年10月08日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c9e425879b1f4e97ad5a0e6b4a89df4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:在整个十一黄金周期间,我们在关注着免费、堵车、事故等等话题。但是有一个也许在未来会觉得非常重要,尤其是针对两岸关系来说非常重要的一个旅行被忽略了。台湾民进党前主席、台湾行政院曾任院长的谢长廷,被称为民进党“四大天王”之一的谢长廷从4日开始,展开了为期4-5天的大陆之旅。

  提到民进党,大家会想到“台独”等等之类的关键词,那么他的到来是否意味着民进党大陆政策的改变呢?当然他是以私人身份来参加世界调酒大赛的。

  谢长廷见戴秉国 提及“台湾国际空间”问题

  谢长廷主动向媒体说明,戴秉国是主管外交、涉外事务官员,跟他聊了一些台湾的国际空间之类看法。

  谢长廷12年前在高雄市长任内,提出高雄、厦门是“一国两市”时,该来大陆没来,所以先提与陈云林碰面一事。

  岩松评谢长廷访大陆:不管蓝绿 只要姓中就有善意交流

  台湾的《中华日报》提到,能不能如其所想取得“破冰”成效,为民、共两党搭起交流之桥?姑且“立此存照,以观后效”。单就谢长廷到“祖籍地”寻根祭祖之举,已然值得民进党人冷静理性反思。或许民进党或是谢长廷都要思考我是谁?从哪儿来?到底去哪?而从王毅、戴秉国见谢长廷,恐怕也会让台湾的民众感受到不管你是绿还是蓝,只要是姓中,那就会有善意的交流。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播