央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

青海近两千名穆斯林抵达沙特开始朝觐

发布时间:2012年10月08日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西宁10月8日电(记者陈国洲) 10月7日,随着青海穆斯林朝觐团的最后一架包机顺利抵达沙特,2012年赴沙特朝觐的1967名青海穆斯林全部安全抵达圣城麦地那,并开始为期35天的朝觐之旅。

  青海省伊斯兰协会秘书长韩德明介绍,今年青海省的穆斯林朝觐人数略有增加,从10月3日起,朝觐人员统一集中后,从临近的兰州中川机场,在几天时间内分别乘坐6架包机首先飞赴麦地那城,随后乘车前往麦加。

  朝觐是伊斯兰教五项基本功课之一,被信众奉为最有“功德”的功课。中国近年来每年有1万多穆斯林前往圣城麦加朝觐,涉及多个信仰伊斯兰教的少数民族。作为中国主要的穆斯林聚集地之一,青海有近100万穆斯林,是主要的朝觐团体之一。

  韩德明说,为了保证穆斯林能够顺利地完成朝觐,政府部门为朝觐人员提供了周到的服务。今年青海朝觐团除带队工作人员外,还配备了10名伊玛目(指导朝觐的教务人员)、6名医生和多名厨师,并将全团分为47个分团,提供与沙特方面接洽、翻译等各项服务。由于中国民众收入不断增加,近年来赴麦加朝觐的人数也在不断上升。

  11月8日至11月11日,完成朝觐的青海朝觐人员将陆续返回国内。

热词:

  • 朝觐人员
  • 青海穆斯林
  • 沙特