央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注哈大高铁·CRH380B型动车组 新闻特写:细节让速度更安全

发布时间:2012年10月08日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 996b992316604a199edf2424713cfd43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:哈大高铁试运行及开通后采用CRH380B型高速动车组列车,该车设计时速350公里,可以在零下40度的低温情况下正常运行,是目前世界上设计时速最高的高寒动车组—。

    CRH380B型高寒动车组列车是专门为哈大高铁量身打造的。由于哈大高铁位于我国东北地区中轴线上,近30年来沿线地区最低气温为零下37.3度。为了保证列车在高寒地区仍然能正常运行,列车的适应环境温度设定在了零下40度到零上40度。

    除了抵抗低温,在东北行车的高速列车,另外一个焦点就是怎样防雪。高百江告诉记者,雪花很容易被卷入车体下部的设备舱内,380B型高寒动车组全新设计了自然通风全密封防雪设备舱,经过长期的试验证明,具备了阻拦风雪的功能。

    CRH380B型动车组共有8节车厢,设一等车、二等车和餐车,总定员551人。车厢中大部分座椅都可以调转方向。和普通动车相比,CRH380B型动车组在服务残障人士方面,考虑得也更为周全。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 哈大高铁
  • 动车组
  • 安全