央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梁振英率特区政府主要官员为撞船事故死难者默哀

发布时间:2012年10月04日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港10月4日电(记者林建杨)香港特区行政长官梁振英4日中午12时率特区政府各司局长和主要官员以及特区终审法院首席法官,在特区政府总部东翼前为南丫岛撞船事故的死难者默哀三分钟。

  梁振英和特区终审法院首席法官马道立、特区政府政务司司长林郑月娥等均身着黑色衣服,神情肃穆,为死难者默哀。默哀期间,除紧急及出入境服务外,其他特区政府服务暂停。当值的特区政府人员在办公地点参与默哀。香港各界亦自发加入全城的默哀仪式。

  当日上午8时,在湾仔会展中心前的金紫荆广场,升旗仪式如期举行,在国旗和区旗升到旗杆顶后,再下降至旗杆三分之二的位置,向事故死难者志哀。在特区政府总部广场及其他政府部门的升旗礼,同样将国旗及区旗下半旗。

  中央驻港联络办公室、外交部驻港特派员公署4日晨也在升完国旗后,将国旗降至旗杆三分之二的位置,哀悼事故死难者。

  除了默哀三分钟、降半旗外,香港各大报纸头版、电视台台标、主要新闻网站以及特区政府官方网站等,均以套黑方式来哀悼罹难者。香港的主要电台、电视台主播出境时也穿上黑衣,哀悼死难者。

  香港南丫岛海域1日晚发生两船相撞重大事故。特区政府新闻处公布的最新死伤者数据显示,撞船事故造成38人死亡;伤者中仍有17人留医,其中2人伤势严重或危殆;另有76人已出院。

热词:

  • 默哀
  • 梁振英
  • 特区政府
  • 事故