央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

济南高速免费第一天拥堵 路政员:一天干一个月活

发布时间:2012年10月01日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月30日,是国庆长假高速免费的第一天。本该放假的山东高速股份有限公司济南分公司路政科长张立山,一早就来到了济青高速零点收费站监控大厅,通过视频监控路况。

  早晨6点到6点30分之间,所辖路段连续发生4起追尾、刮擦事故,张立山立刻开车奔赴现场。清障、救援、指挥交通、劝导事故当事人……直到下午1点多,他才抽空吃了口午饭,而后又投入到紧张的工作中。

  张立山安排了两台大型拖车分布在济南、章丘两地,几台中小型拖车上路巡视,所有路政车辆和人员全部上路。遇到事故,他们先开路、后清理,保证高速路畅通。

  经过粗略统计,截止到晚上7点,济青高速济南到章丘路段共发生轻微交通事故30多起,上午就发生事故28起。张立山说,数量快赶上平时一个月总量了。庆幸的是,没有人员受伤,事故也都得到及时处理。

  一天下来,老张已经累得全身酸痛,他说,累点还能承受,心理压力却比较大。“假期出行大家都平平安安,是我们路政人员最大的心愿。”

热词:

  • 高速
  • 拥堵
  • 济南高速