央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国庆期间天安门广场客流量大 出现拥堵将临时限行

发布时间:2012年09月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月30日消息(记者焦莹)据中国之声《央广新闻》报道,北京市公安局日前发出提示,建议游客和市民避开10月1日,选择其他时间前往天安门广场观看升旗仪式。在观旗区域人数饱和时,警方将封闭外围。为防拥挤事故,民警和武警将在天安门广场东、西两侧组织排队,引领游客有序入场。

  据介绍,10月1日升国旗时间为早6时11分。自凌晨1时30分起,天安门广场将对外开放。

  此前,交管部门已经通报,天安门广场东侧路、广场西侧路,从9月30日起至10月7日,每天6时至23时禁止车辆通行。10月1日天安门广场举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式的活动,除上述路段禁行外,人民大会堂南侧路也禁止机动车通行。

  警方提示,黄金周期间天安门地区游客流量非常大,希望游客不要在天安门城楼的门洞、地下通道、金水桥和广场出入口等通道部位停留。如果出现拥堵,公安机关将采取临时限行措施。

  根据客流情况,天安门地区实行上下行分流等方式,提高天安门、端门城楼门洞、金水桥区域、地下通道、交叉路口等交通密集区域的人员通行速度;中山公园、劳动人民文化宫将适时采取免票入园措施以缓解人流压力;天安门城楼金水桥以北至故宫午门路段,只能由南向北单向通行,经午门去往天安门方向的游客,请按照游览路线提示牌绕行中山公园和劳动人民文化宫;届时,故宫博物院也将采取增开售票窗口、提前开放时间等措施,以缓解人流的压力,公安机关将积极配合故宫博物院进行有序疏导。

热词:

  • 国庆
  • 天安门
  • 拥堵
  • 限行