央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中俄旅游年 50俄罗斯家庭进京“探亲”

发布时间:2012年09月30日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张璐)作为中俄旅游年的活动之一, 50个俄罗斯家庭昨日抵京。未来6天,他们将住进50户北京市民家里共同生活,并在中方家庭陪伴下,游览名胜古迹,寻访特色小吃。昨晚,为50个俄罗斯家庭接风的联欢晚宴在首都大酒店举行。下午2点,50个北京家庭早早地来到酒店,等候俄罗斯客人。6号家庭的男主人夏岷松特意穿上黑色对襟系扣唐装。

  为接待俄罗斯朋友,夏岷松一家做足了准备。“收拾屋子,为他们准备了两间房和单独的卫生间,买必要的生活用品和新的被褥。”夏岷松说。

  为让俄罗斯朋友尝尝正宗的北京小吃,夏岷松预订了油条、豆浆作为早餐。“烤鸭自不必说了,还想带他们去吃炒肝、爆肚,到北京了至少得尝尝。”提起吃,女主人张海茹显然更有想法,“不光是北京小吃,还想邀请他们去吃粤菜、川菜,让他们了解各种中国菜”。

  下午3点左右,俄罗斯的50个家庭陆续到达。夏岷松一家人接待的是阿根托娃·奥尔加·巴甫洛夫娜一家。俄方家庭男主人丹尼斯22年前曾在北京学习过两年,如今故地重游,他最大的感受是“北京多了好多高楼,很期待接下来的旅程”。女主人巴甫洛夫娜第一次来北京,她最想去的是天坛、长城、颐和园和故宫。他们的9岁的女儿塔莎一进宴会大厅,就被“北京传统工艺品”展台吸引了。纸风筝、彩绘脸谱、吹糖人、糖葫芦、灯笼……看得他们应接不暇。

  张海茹说,今天将带俄罗斯朋友去恭王府、什刹海转转,国庆节当天还要带孩子们去博物馆,让他们做“京剧脸谱”。

热词:

  • 俄罗斯
  • 探亲
  • 京剧脸谱
  • 家庭
  • 巴甫洛夫
  • 吹糖人
  • 川菜