央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]打击水货走私 需各方共同努力

发布时间:2012年09月29日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab11641942f54d72a59c489dee284098

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:香港等海外市场供货,内地市场销售,俨然形成了一个“灰色产业链”,但是整个“灰色产业链”形成,还有一个必须的条件,就是这些采用了新型sim卡的“水货”iPhone5能在内地顺利入网。水货iPhone5在内地入网的情况到底怎么样呢?

    在调查过程中,记者向水货卖家问到能否入网的问题时,得到的回答是,很容易。

    记者随后在移动和联通的部分营业厅进行了暗访。

    虽然几个营业厅的回答都是没有,但记者觉得,既然iPhone5水货在热卖,肯定会有提供卡的地方,于是继续一家家营业厅找下去。

    按这位工作人员的指点,记者来到了这家规模很大的营业厅。厅里醒目地摆放着宣传iPhone5专用入网卡的告示牌。

    而在附近一家中国联通的营业厅里,记者也可以直接买一个新卡。

    记者出具身份证,填了表,轻易就办下了一张iPhone5手机专用卡。
随后,记者试图采访中国联通北京公司以及中国移动北京公司,了解售卡的具体情况,但截至发稿时,都还没有得到正式答复。

    相关专家在接受记者采访时指出,苹果公司在发售几款iPhone手机过程中都采取了分区销售策略,这应该是苹果公司出于商业上的考虑采取的策略,但这使得中国内地市场iPhone5的上市时间滞后,客观上为水货的存在提供了空间。

    专家认为,对消费者从海外市场买来的自用手机,电信运营商及时提供新型sim卡,无疑是方便了消费者。但如果在正品行货手机上市之前,运营商没有任何附带条件为所有iphone5手机提前供应专用卡,客观上为水货泛滥提供了空间。
 

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 打击水货走私