央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]iphone5海外上市 内地水货热销

发布时间:2012年09月29日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 154ae184f36844de9712358e904d016a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:9月21号,iPhone5在美国、日本、中国香港等9地上市,根据以往经验,iPhone5在中国内地上市一般要滞后3个月的时间。然而,在北京、上海、深圳等内地大城市,苹果iPhone5已经开始热销,这些手机从何而来,购买后能不能入网,其背后又隐藏着什么样的利益链条呢?

    在北京中关村电子产品市场,记者走进一家手机卖场,就被热情的销售人员围住了。

    虽然销售人员口口声声称有现货,但是,记者走了好几家店铺,并没有找到上架的苹果iPhone5手机。

    看着记者诚心要买,一家商铺的销售人员就把记者带往另外一个地方。

    到了另外一家手机卖场,带路的销售人员要求记者先付款后提货,但是,在记者的坚持下,销售人员收取了记者缴纳的预订金后,就拐出一个侧门去拿货。等了大约20多分钟,销售人员才抱着一黑一百两款苹果Iphone5手机回来。

    一黑一白两款Iphone5的苹果手机,销售人员开出了18400的总价。记者借故价格太高离开后,又走了一些手机卖场。许多卖场都声称能够拿到苹果Iphone5的现货,即或没有现货,在预付定金后,24小时就能取货。

    销售人员并不避讳要看的苹果Iphone5手机是香港来的走私货,而且全都声称货源非常紧俏。

    除了手机卖场,记者发现,在许多购物网站上,也已经有了苹果Iphone5的手机叫卖,大部分货源也来自香港。预定价格都比香港本地的价格5600元,要高出一大截的差价。

热词:

  • iphone5
  • 水货