央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州南站开出首列联通郑西高铁列车

发布时间:2012年09月28日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月28日电(记者 郭军)9月28日7:57分,由广州南开往郑州东的G542次列车,载着500多名旅客,从广州南站缓缓驶出。这是郑州至武汉高铁开通当日,广州南站发出的首趟开往郑州东的高速列车。

  郑州至武汉高铁28日正式开通运营。作为京港高铁重要组成部分,郑武高铁与正在运营的武广、广深港高铁广深段(以下简称广深高铁)等高铁连接贯通,为今年年底前京广高铁全线贯通奠定了基础。

  据了解,G542次列车由广州南出发,途经广州北、韶关、衡阳东、长沙南、岳阳东、赤壁北、武汉、信阳东、漯河西、许昌东,终点站为郑州东站,全程约6小时27分,到达郑州东站时间为14:24分。

  当天广铁管内广州南、长沙南开往郑州东、信阳东、西安北的高速列车共8趟,其余7趟分别是:广州南至郑州东G544次、G548次,广州南至信阳东G552次,广州南至西安北G836次、G844次,长沙南至郑州东G532次和长沙南至西安北G852次。其中G836次列车于当天中午11:32分从广州南站开出,是该站首列开往西安北的高速列车。

  从29日起,深圳北、广州南、长沙南开往信阳东、郑州东、西安北的16趟高速列车将全部上线。

热词:

  • 广州南站
  • 联通
  • 广州北
  • 长沙南
  • 高速列车