央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新冠状病毒情况不明 重症似非典

发布时间:2012年09月28日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a2f6cbe095d2420591e1603bf3b17fc0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:世界卫生组织近日通报了两例新型冠状病毒感染病例,25日丹麦报告发现5例新型冠状病毒感染的疑似病例,于北京时间27号凌晨宣布排除。香港方面相关负责人27号也向媒体表示,为了防止这种新型病毒流行的可能,未来几天内将把这个疾病纳入法定报告传染病严密监测。由于非典疫情也由冠状病毒引起,因此新型冠状病毒的一经报告立刻引来各方的关注。中国疾控中心27号称新型冠状病毒虽然不是非典病毒,但与非典病毒引起的症状严重程度类似。

  世卫组织通报,全球共有2例实验室确诊新型冠状病毒感染病例,发病时间分别为7月、9月。第1例病例发生在沙特阿拉伯,并在沙特阿拉伯当地死亡。第2例确诊病例为卡塔尔人,发病前曾前往沙特,并在中东感染,在伦敦被确诊。另有几例疑似病例正在调查中。 两例病例的临床表现主要是发热、咳嗽、呼吸急促和呼吸困难等急性重症呼吸道感染症状,此前肆虐全球的非典也是由一种冠状病毒引起,此次的新型冠状病毒已确定不是非典病毒,但严重程度类似非典。专家称,冠状病毒既可导致症状轻微的普通感冒,也可能引起严重的呼吸系统疾病。

  冠状病毒与流感等呼吸系统感染的传播途径相似,通过感染者咳嗽和打喷嚏等方式导致传播,但目前新型冠状病毒的传播途径尚不明确。但目前仅有的这些证据表明,这种新型的冠状病毒传播能力似乎有限。

    编辑:陈倩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播