央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012“美丽童行”慈善晚宴落幕 募集811万善款

发布时间:2012年09月24日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网COO李亚(左一)宣布晚会共筹集811万8千2百元整

  人民网9月24日电 由凤凰网主办、一年一度的“2012美丽童行大病医保慈善夜”公益晚会于9月23日晚在北京JW万豪酒店完美落幕。活动最终筹得善款811万元,中华少年儿童慈善基金会魏久明以受益方身份接收了所有善款,用于支持中国乡村儿童大病医保。中宣部原副部长徐惟诚、大病医保发起人邓飞、新华保险老总刘亦工、央视主持人赵普、天使投资人薛蛮子等应邀出席了此次活动,此外,还有来自政界、商界、演艺界的众多华人精英共聚一堂,倡导社会各界投入到儿童权利保障事业,携手共创一个适合儿童的美丽新世界。

  “美丽童行”是凤凰网大型公益品牌活动,凤凰网立足媒体平台,一直关注社会公益热点,“美丽童行慈善之夜”历经5年,已成为全球各界华人精英关注、参与并高度认同的高端公益活动,得到来自中国政界、商界、娱乐界及海外驻华使馆的广泛关注与支持。今年,凤凰网携手“中国乡村儿童大病医保公益基金”,该公益项目由邓飞、王振耀、陈朝华、李亚、薛蛮子等知名人士、以及凤凰卫视、凤凰周刊、凤凰网、健康时报等单位联合发起,由中华少年儿童慈善救助基金会下属的“中国乡村儿童大病医保公益基金”组织执行运营。该公益基金旨在为中国乡村儿童免费提供一份医疗保险,为儿童争取医疗资金和公平的医疗机会,让乡村儿童有尊严的病有所医。晚会现场将有部分精品拍品进行现场拍卖,所有善款将全额捐赠给中华少年儿童慈善救助基金会,专门用于“中国乡村儿童大病医保公益基金”项目。

  在晚宴的拍卖环节,包括玉佛寺开光玉器、印尼柚木手工雕刻弥勒佛、画作《琉璃观音》、《野鹤》、《无题》等在内的二十件国内外真贵艺术品及收藏品均拍卖成功。其中两位标王都是以62万元的价格拍得了刘炜先生画作《无题》以及何多苓画作《无题》。此外,本次还有60余件拍品参加默拍,包括享誉国际的艺术家刘炜、曾梵志无偿捐赠的水彩、油画、版画等珍贵画作,木雕、青铜等艺术品,来自中国当代艺术界、余德耀基金会的精美艺术品,共拍得75万元。

  凤凰网作为本次活动的发起方及主办机构,CEO刘爽先生在晚宴的致辞中表示,美丽童行大病医保是凤凰网媒体理念的呈现,“想通过我们的力量来唤醒大家对这个问题的更多的重视,在今天我们发起了美丽童行大病医保这个活动,对我们来说,这是一个媒体理念的呈现。简而言之,媒体理念是有风骨、敢担当、真性情。这是我们的一种追求和梦想,也是坚持和坚守。”

  王学圻、罗嘉良、海清、张歆艺、张俪、刘雨欣、金敬雅、温碧霞、左小祖咒、孟瑶、王雅捷、孔维、芦芳生等明星也亮相当天的活动。此外,凤凰卫视“中华小姐环球大赛”团队也爱心加盟此次活动作为助拍嘉宾,现场拍卖被救助儿童的画作。

热词:

  • 美丽童行
  • 慈善晚宴