央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

发改委要求加强公路收费监管 确保惠民政策落实

发布时间:2012年09月24日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 今日,国家发展改革委近日发出通知,部署各级价格主管部门加强中秋国庆节日期间市场价格监管,规范节日市场价格秩序。通知要求,加强公路收费监管,督促经营者做好免收通行费的各项准备工作,规范免收通行费的政策公示,坚决制止违规收费行为,确保免收通行费的惠民政策落实到位。

  通知要求,要加强对民航、铁路、公路、水路客运和城市公交、出租车等交通运输价格的监管,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为。特别是加强公路收费监管,督促经营者做好免收通行费的各项准备工作,规范免收通行费的政策公示,坚决制止违规收费行为,确保免收通行费的惠民政策落实到位。加强对旅游相关的住宿、餐饮、停车、景点、休闲娱乐等价格和收费的监督检查,严肃查处经营者不执行政府定价、政府指导价,以“零负团费”等欺骗性标价或价格手段实施价格欺诈以及在标价外加价和收取未予标明费用等行为,切实规范旅游市场价格秩序。要切实规范商贸零售经营者价格行为,严肃查处虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为,切实规范商品零售价格秩序。

热词:

  • 公路收费
  • 通行费
  • 政策落实