央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云贵地震灾区水利灾后恢复重建有序推进

发布时间:2012年09月24日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云贵地震灾区60.2万受灾群众饮水得到解决

  水利灾后恢复重建有序推进

  记者从水利部了解到,经过水利部云贵震区抗震救灾工作组连续12昼夜的艰苦奋战,截至9月19日,云南、贵州两省60.2万受灾群众的供水问题已基本解决。

  同时,云南彝良“9·7”地震水利灾后恢复重建规划方案通过专家审查,规划确定2012年9月至2013年1月为应急修复期,2013年1月至9月为恢复重建期,水利灾后恢复重建工作有序开展。

  9月8日至10日,水利部先后派出应急度汛、供水保障、灾后重建等4个工作组、专家组,指导协助地方水利部门全力做好云贵震区水利次生灾害防御和应急供水工作。各工作组大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,不怕危险,克服困难,加班加点,夜以继日努力工作,以最快速度深入实地查勘评估震区水利工程受损情况,及时组织编制震损水利设施应急修复方案,全力保障水利工程度汛安全;及时抢修恢复供水设施,采取修复和另找临时水源、修复管道、设置集中供水点和送水等措施,基本解决了60.2万受灾群众的供水。

  目前,水利抗震救灾各项前期应急处置工作基本结束,各工作组正陆续返回,震区群众生活生产逐步恢复正常,水利灾后恢复重建工作正按计划有序推进。

热词:

  • 灾后恢复
  • 云贵
  • 水利行业