央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

调查指港大课室空调温度18度 浪费欠舒适遭投诉

发布时间:2012年09月24日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据香港文汇报报道,香港特区政府及环保团体一直致力推广节能信息,包括夏季空调室温不低于摄氏(下同)25.5度,以平衡环保及舒适度,不过部分大学校方却置若罔闻。

  “环保触觉”日前进行大学实地温度检测,共测试了100个地点,并以较宽松的23度厘订“合格标准”,其中港大部分大楼更只有18度,师生犹如置身雪柜。另部分院校的课室在无人使用时,投影器、灯和空调长开,甚至通宵开启,浪费情况严重。

  环保组织“环保触觉”单是本月已收到11宗来自大学生及教授的投诉,指校内的大堂、走廊、课室太冻,既造成浪费,亦有欠舒适。其中投诉港大者最多,达6宗;而投诉中大、城大、理大、科大和岭大的,亦各占1宗。

  该会于本周四将举行第三届“无冷气夜”,市民可在当晚7时至翌日早上7时关掉空调,响应活动。目前已有逾100间机构及近200间大中小学和幼儿园参加活动,当中接获投诉的大学亦承诺参加。谭凯邦指出,香港室内地方空调过冻问题一直存在,不只是大学的问题,希望透过活动宣传环保意识和营造少用空调的气氛。

  港大发言人表示,百周年校园的新大楼仍在启用初期,有需要加强送风系统,以利部分仍未完工的工程尽快完成,校方会先研究及了解有关团体的报告详情,稍后会将空调温度调校至摄氏24度至25度之间。

热词:

  • 课室
  • 温度检测
  • 投诉
  • 空调温度
  • 港大