央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港警方国庆黄金周将派警员乔装旅客打击不法司机

发布时间:2012年09月24日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据香港星岛日报报道,游人密集的香港西九龙区,屡有“黑的党”及扒窃集团肆虐,加上近期“贼的党”专“宰”游客,料国庆黄金周期间,将是匪徒“搵食”高峰期,警方严阵以待,呼吁旅客小心看管财物,乘的士时应记下车牌助追查;另同时,警方将“放蛇”扫荡不法司机及打击窃案;早前便有的士司机堕警网,正等候判刑。

  “贼的士”入侵西九龙,警方为防再有人中招损失,派出多名警员乔装旅客“放蛇”扫荡。9月11日,警方在尖沙嘴拘捕一名49岁的士司机,因滥收车资及藏起“放蛇”女警支付的500元,却讹称只收到100元,他承认盗窃、收取超过订明的士租用费,及未出示有效司机证三项罪名,暂准保释等候判刑。

  西九龙总警区防止罪案主任苏秀慧强调,警方打击不法行为绝不手软,将于国庆黄金周前后持续行动。

  针对贼的士窃案新手法,警方已通知区内酒店及旅发局等,呼吁旅客加强警觉,并请酒店职员协助旅客记录的士车牌资料。警方又印制标贴,提醒旅客乘搭的士上车前,要记下车牌及司机证资料。

  苏秀慧称,过去九宗的士窃案受害旅客都因没记下车牌资料,令警方难以追查,即使涉案司机可能会把司机证藏起,甚至套用假车牌作案,乘客若记下一点资料,警方仍能循蛛丝马追查,故警方印制防罪宣传小标贴及单张,在各过境客运站、码头及旅游热点派发。

  此外,西九龙总警区今年上半年共发生2796宗盗窃案,扒窃案亦有383宗,警方会加派警员进行反扒窃行动。

热词:

  • 警方
  • 国庆黄金周
  • 放蛇
  • 警员