央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港籍企业家不忘故里设基金 捐资助贫困生上大学

发布时间:2012年09月24日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,光明新区光明社区的9名贫困学子再次得到爱心人士的捐助。9学子合计领到助学金6万元。

  据了解,早在去年10月,光明新区光明办事处光明社区的9位贫困学生,就在爱心企业家谢国辉董事长的鼎力支持下,得到资助,得以深造上学,其中有3位本科生,6位大专生。

  谢国辉先生是香港联和国际集团的董事长,去年在光明新区设立“帮扶助困”种子基金。 谢国辉先生是香港居民,从小在龙华大浪长大。他致富不忘支持家乡及祖国建设,热心参与慈善公益事业,多年来先后捐资兴建了很多道路、桥梁、医院、学校等社会公益设施,至今为社会公益、慈善事业个人捐款达1亿多元人民币。在光明新区、办事处、光明社区及慈善机构的积极沟通下,联合国际集团在新区设立“帮扶助困”种子基金,帮助光明贫困学子的学习,营造了关心贫困学生、参与爱心助学的良好氛围。(记者 王奋强 通讯员 游植辉 蔡静群)

热词:

  • 光明社区
  • 基金
  • 资助贫困生
  • 上大学