央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国庆节假期赴韩中国游客消费额将达2亿美元

发布时间:2012年09月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据韩联社报道,据韩国旅游和流通行业24日表示,韩国观光公社(韩国旅游发展局)预测,今年国庆节假期中国游客来韩消费规模将达到2亿美元左右。

  文化体育观光部和韩国观光公社预测,今年国庆节假期访问韩国的中国游客人数将突破10万人次,比去年的7万多人次增加43%以上。

  据分析,访韩中国游客人数逐年呈增加之势,加之今年国庆节与中秋节连在一起,因此计划该期间出境旅游的中国游客大幅增加。

  自2008年以来中国人在韩国的消费额逐年增加。

  据韩国文化观光研究院4月发表的《外国游客现状》,中国游客在韩国的人均消费额从2008年至2011年分别为1263美元、1546美元、1627美元、1949美元。据预测,今年将进一步增加。

  另据调查,去年访韩中国人中71.2%表示,来韩旅游的主要目的是购物。该比例略高于其他国家游客的平均值(66.6%)。

热词:

  • 游客人数
  • 韩国观光
  • 韩国旅游