央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港发展局局长:新界新区不是“深圳后花园”

发布时间:2012年09月24日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社香港电 (记者王小旎)香港特区政府发展局局长陈茂波22日表示,新界东北新发展区是为香港人建设的居民小区,而非坊间谣传的“深圳后花园”或“双非富豪城”,也不是内地人可以免签证购物的地方。

  陈茂波表示,新界东北新发展区是香港人的新市镇,是为了香港人的住屋需要和香港的未来发展而规划的,当中的公共房屋和居屋只供香港人居住,大多数私营房屋都会是中小型单位,以配合港人的需要。他说,这里可提供逾5万个住宅单位,特区政府也在积极考虑调整规划,包括上调公营房屋的数量和比例以及在私营房屋用地中适当引入“港人港地”的条款。

  香港特区政府发言人也于当天表示,一直以来,特区政府推行新发展区的主要目的是为了满足香港市民在住屋及就业方面的需求。就业方面,利用新发展区邻近边境的优越位置,可为香港的产业提供土地发展,为该区居民带来就业机会,但这并非“深港一体化”,特区政府也不会让香港成为“内地富人的后花园”。

热词:

  • 后花园
  • 新界
  • 新发展
  • 住屋