央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈水扁对医院疑虑未减抗拒检查 院方征院外专家

发布时间:2012年09月24日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁23日接受台北荣总安排进行腹部核磁共振及精神评估检查,但不仅陈水扁对院方疑虑未减,一度抗拒接受检查。

  台北荣总院长林芳郁表示,等陈水扁体检告一段落,医院在家属同意下,广征院外相关领域专家共同讨论,找出真正病因,给陈水扁及民众一个交代。

  据指出,陈水扁因右侧精囊有3颗血肿,近期又排尿困难,为查出病因,需要做腹部核磁共振。但陈水扁对院方心结未解,一早又拒绝接受检查,经院方医疗小组成员教学部医疗研究科主任郭正典百般劝说,才勉强接受,但已较原订时间晚了近1小时。

  郭正典表示,陈水扁虽已住进台北荣民总医院多日,心里还是很恐惧,甚至有“被害妄想症”倾向,为了让陈水扁配合接受各项检查,连日来他近乎寸步不离陪伴,晚上则打地铺或以行军床睡在病房外。

  陈水扁民间医疗小组成员陈昭姿批评,医院不让郭正典观看陈水扁的脑部检查影像光盘,小组讨论也没通知他参与,检查报告公正性令人质疑。

  据悉,陈水扁民间医疗小组已透过陈致中,取得陈水扁在荣民总医院所做的高阶脑部功能性核磁共振(FMRI)检查影像光盘,交由神经权威判读,初步发现大脑皮质下有多处大于0.5毫米的梗塞点,梗塞数目明显比在桃园医院检查时还多。

热词:

  • 陈水扁
  • 医院检查
  • 检查报告