央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾23岁男子悔恨染上毒品 入狱前用铁链上吊

发布时间:2012年09月24日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据台湾《中国时报》报道,23岁陈奕錩因毒品案遭判刑3年6个月确定,今天(24日)将入监服刑,22日晚间被家人发现他用铁链上吊自杀,并在手机和计算机里留下遗书,后悔碰上毒品后造成父母离异,交往的女友也与他分手,最后竟然选择轻生,留给白发人无限伤痛。

  两年多前陈男因交友不慎染上吸毒恶习,去年底曾到勒戒所戒毒3个月,因涉及新北市3件毒品案(2件贩卖、1件吸食),今年6月12日板桥地院判决,应服刑3年6个月,陈并未上诉,本月24日需入监服刑。

  22日下午3点多,陈男阿嬷外出到田里工作,只剩死者单独在家,他将新买的铁链绑在2楼通往3楼梯铁栏杆,上吊自杀。祖父母晚间回来发现门窗被反锁,破门而入后发现孙子竟上吊自杀,已无气息,赶紧报警处理,并通知死者父亲返家。

  采证人员到场发现新买的铁链,锁头上还插有开锁钥匙,并在死者身旁的手机与房间计算机发现遗留的遗书。“碰上毒品后我很后悔,造成父母离婚、女友也离开我……对不起我先走了。”给亲人的遗书里,陈男极度后悔染上毒品恶习,让警方感慨万分。

  陈男父亲表示,1年多前与妻子离异后,带着儿女回到后龙镇老家居住,死者平日在苗栗市区打零工,最后一份工作只做到19日。陈妇说,儿子因个性怕吃苦、害怕被限制自由,至今仍未服兵役,推测儿子可能因即将入狱而轻生。检警相验后认定陈男为窒息而死,将遗体交还家属处理。

热词:

  • 上吊自杀
  • 铁链
  • 入狱
  • 男子