央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

石家庄3万中小学生免费异地就读

发布时间:2012年09月24日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社石家庄9月23日电(记者李俊义)  石家庄市从去年开始的“山区教育扶贫工程”进展顺利,目前,已有3万余名深山区的中小学生走出大山,全部免费到异地的新、改扩建寄宿制学校就读。

  石家庄市“山区教育扶贫工程”开始于2011年,涉及平山、赞皇、灵寿、元氏等6个山区县45个乡镇数万名孩子,覆盖贫困人口60万。主要措施是利用2年到3年时间新建6所城区寄宿制初中,新、改扩建50所中心乡镇寄宿制小学,使深山区学生全部免费到寄宿制学校就读。

  据了解,工程涉及的6县有4县属国家重点扶持的贫困县,这些地区教育基础薄弱,教育资源分散落后,孩子上学难、升学难,中途辍学多。启动“山区教育扶贫工程”的目的就是希望通过教育移民、智力扶贫等方式,逐步引领山区贫困人口走出深山,在城镇置业安家,从根本上实现脱贫致富。

  截至目前,已有51所项目学校开工建设,22所学校竣工投用,累计投入资金3.4亿元,共计完成建设面积28万余平方米,转移安置学生2.6万余名,所有建设项目将于明年6月前全部竣工,届时,将转移安置山区学生4.1万名。

热词:

  • 中小学生
  • 山区教育
  • 扶贫工程