央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京:392人竞聘市国企领导 近70人“抢”同一职位

发布时间:2012年09月24日 01:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王海亮)  截至昨天11时,本市市属国有企业领导人员公开选拔已有392人报名,最抢手的职位是北京控股集团公司副总经理职位,报名达67人。网络报名时间截至9月25日18:00,报名人员可登录公招网自荐报名。

  记者从公招网获悉,本市公选50名市属国企副职领导人员自9月19日启动网络报名后,截至昨天11时已有392人报名,其中来自中央单位112人,本市单位234人,非公经济、新社会组织46人,海外留学归国人员20人。报名最火的是北京控股集团公司副总经理职位,达到67人;报名人数超过15人的有5家单位。

  据市国资委有关负责人介绍,本次公开选拔的部分职位重在选拔专业能力强的领导人才,跨行业人员也可以报名,比如北京汽车集团副总经理(主管通用航空项目)、北京王府井百货股份公司和北京隆达轻工控股公司副总经理(主管资本运营和法务)、同仁堂集团副总经理(主管投融资)等职位。这些职位不要求报名者有职位所在企业行业相关经历,但对报名者专业能力有相应要求。为此,公选办公室提醒报名者注意阅读职位说明书,特别是岗位职责和任职条件,避免仅从公告中职位名称“望文生义”,同时注意对年龄条件的具体要求。

热词:

  • 领导人才
  • 市国资委
  • 新社会组织
  • 竞聘