央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天安门广场摆放“史上最大”花篮 将展示到十八大闭幕

发布时间:2012年09月23日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国庆大花篮亮相天安门广场

游客纷纷与花篮合影留念

  中新社北京9月22日电 (记者 于立霄)为庆祝国庆63周年,迎接中共十八大召开,天安门广场中心的大型花篮“祝福祖国”,9月22日凌晨完成吊装。北京市园林绿化局表示,花篮净高13米,篮盘直径11米,是迄今为止天安门广场所布置过的最大花篮。其展示时间一直延续到中共十八大闭幕以后,摆花时间超过往年任何一次。

  北京市园林绿化局介绍,天安门广场中心的花篮主题突出。“花篮”素有营造喜庆气氛和表达祝福的寓意,天安门的大型花篮采用规则的椭圆形造型设计,通体颜色使用中国红,体现喜庆、祝福之意,配合金色纹络,尽显庄重、华贵之气。花篮的篮体镶嵌三组“祝福”、“祖国”字样的亚克力灯箱,表达全国各族人民欢庆祖国63周年华诞之意。

  在花卉的选择上也有讲究,花篮选取牡丹、桃花、紫藤、百合等中国传统特色的花材,采用国际流行的庆典花篮制作方法,经国家级插花大师精心指导,表现出既喜庆热烈又典雅大气的艺术效果。花材品种丰富、色彩艳丽。篮体按照“一麻五灰”的传统工艺制作,配饰描金图案,宛若一件精美的艺术品。

  花篮的底面将选用耐寒的本土花卉,由一品红和小黄菊组成如意图案,坡面延伸花坛直径达50米,将花篮烘托得更加喜庆热烈。此外,花篮广泛使用LED全彩灯进行照明,颜色逼真,节能环保,夜景灯光效果绚丽。

  北京市花木公司相关负责人介绍,此次天安门广场中心花篮的展示时间一直延续到十八大闭幕以后,摆花时间超过往年任何一次。因此,园林工人将根据花卉的开败程度,不分时段地进行及时更换,以保持花卉新鲜,常开不败。

  此次摆花工程将于9月27日竣工。天安门的中心花坛摆放时间将从中秋、国庆,持续到十八大闭幕以后。

热词:

  • 庆典花篮
  • 摆花
  • 祖国