央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西城镇失独家庭每人每月补助由140元提至1000元

发布时间:2012年09月20日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安9月20日电(记者 陈晨)记者20日从陕西省人口计生委获悉,今年10月1日起,陕西省将提高失独家庭扶助标准,对失独家庭给予一次性补助,同时完善针对失独家庭的社会福利政策。

  据陕西省人口计生委调查显示,陕西现有失独家庭4500户,其中年龄在60周岁以上的失独家庭夫妇有4010人,为解决失独家庭夫妇在精神上、生活上面临的困难,陕西省日前出台了《关于建立完善失独家庭养老扶助制度的意见》,根据该规定,陕西对年龄在60周岁以上的失独家庭夫妇的扶助标准,将从目前每人每月补助140元提高到农村居民每人每月800元,城镇居民每人每月1000元,同时建立失独家庭养老扶助标准动态调整机制。

  根据新出台的规定,陕西还将根据当地生活消费水平对失独家庭给予一次性补助。即在独生子女家庭失去子女时,向农村家庭一次性补助2万元,其中精神慰藉费和生活补助费各1万元;向城镇家庭一次性补助3万元,其中精神慰藉费1万元、生活补助费2万元。

  据介绍,新规出台后,凡是失独家庭有再生育意愿的,人口计生部门、卫生部门要提供再生育所需的各项技术服务,所需经费由陕西省级财政承担。

热词:

  • 人口计生委
  • 家庭养老
  • 补助费
  • 独生子女家庭
  • 生育意愿