央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

混合动力公交将全国推广 每辆车最高补助42万元

发布时间:2012年09月20日 01:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       继财政部之后,工信部网站9月19日晚发布《关于扩大混合动力城市公交客车示范推广范围有关工作的通知》。根据通知,混合动力公交客车将在全国所有城市推广。推广将采用集中招标方式,由中标企业在非试点城市内推广,并受中央财政补贴。根据示范推广补助标准,试点企业获得的补助最高可达到每辆车42万元。

  本次扩大推广将采取集中招标方式,由中标企业在非试点城市内进行推广。中央财政对相关单位购买混合动力公交客车给予一次性定额补助,由生产企业在销售时兑付给购买单位。同时,将采取总量控制的方式,推广目标为3000-5000辆,四部委将根据市场推广情况明确截止时间。

  据了解,目前混合动力公交车的年销量大约在1000-2000辆。生产商主要包括宇通客车(600066)、中通客车(000957)、金龙汽车(600686)三大龙头企业,安凯客车(000868)、亚星客车(600213)、比亚迪(002594)等也都有参与。

热词:

  • 混合动力公交
  • 全国推广