央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖南:创新学习方式 建设实践基地

发布时间:2012年09月19日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经济日报讯 记者刘麟报道:近期,湖南省学习型党组织实践基地在常德市东方红会馆授牌,东方红会馆的“三区一场”将给广大党员干部带来学习的盛宴。

  在常德市东方红会馆红色教育观影区,300多部爱国主义教育影片可供选择。互动区里展示着学习型党组织建设的常德模式——“四化一考”模式的内涵、做法、成果。在红色记忆展览区,会馆收藏的近万件革命历史文物,引来参观者惊叹连连。东方红会馆学习体验拓展场经常开展熔铸激情团队,创造事业辉煌等活动,两年多来,已有32000人、110多个单位来此学习培训。

  湖南省委十分重视学习型党组织的基地建设,打造出了一个又一个多层次、全方位、立体化的学习实践基地。常德市委常委、宣传部长刘进能说:“我们倡导学以立德增智,坚持突出基地的社会效益;倡导学以创业,正探索一条‘市委主导+会馆承办+市场走向’的路子,以使基地‘建得起,管得好,用得活’。从另一个角度看,东方红会馆的发展还担负着探索文化产业差异化发展新路子以及知识经济下党建新模式的重任。”

  湖南省委常委、宣传部长许又声表示,建立实践基地是湖南省学习型党组织建设工作的创新之举,标志着全省学习型党组织建设工作进入了一个新阶段。要用好用活基地,使基地在学习型党组织建设中发挥更大作用。湖南省委宣传部下发《关于建立湖南省首批学习型党组织实践基地的决定》后,常德市东方红会馆、长沙市城乡一体化学习场、益阳市山乡巨变学习体验中心、怀化市绿色学习体验站、娄底市生态产业学习体验园等相继成立并开展活动,在全省掀起了建设学习型党组织实践基地的热潮。

  记者了解到,湖南正进一步探索实践基地的运营模式,着力在培养高度的学习自觉、较强的学习能力、良好的学风上下功夫,使学习成为各级党组织和党员干部的特有属性、鲜明品格、行为方式。

热词:

  • 湖南
  • 创新
  • 学习方式
  • 建设
  • 实践基地
  • 留言评论