央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新建住宅须建永久自行车停车场

发布时间:2012年09月15日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c155a681a43f4d61a9edd3e528e040b7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:为了推广步行和自行车出行,9月14日,住建部,国家发改委以及财政部联合下发了关于加强城市步行和自行车交通系统建设的指导意见。

  今后,在我国的大城市和特大城市,步行和自行车,主要用来解决中短距离出行和与公共交通的换乘,而在中小城市,步行和自行车将作为主要交通方式来发展。

  住建部城建司副司长刘贺明:有些城市,自行车的出行比例是下降的,这样的话,也要求政府加大这方面的建设。

  据了解,以后,我国城市新建的住宅小区必须配建永久性自行车停车场或停车库,而老旧小区、平房地区则要建设自行车公共停车场,对于建筑面积2万平方米以上的公共建筑、广场等要设置自行车停车设施。

  那些不按规划建设自行车停车设施的项目,将会既拿不到城乡规划主管部门的规划许可,也拿不到城市建设主管部门的施工许可。

  编辑:张双玲

热词:

  • 新建住宅
  • 永久
  • 自行车
  • 停车场