央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]坚决捍卫主权 中国军媒持续发声

发布时间:2012年09月15日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7173d2e4e9924aaa94f4d2876d59e5a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   央视网消息:日本政府实施所谓钓鱼岛“国有化”之举引发中国政府和人民的强烈抗议,中国军方连日来持续发声,表达捍卫国家领土主权的决心。另据报道,入秋以来,解放军全军各部队实兵演练进入高潮。

  在日本政府签署所谓钓鱼岛“买卖合同”的9月11日,国防部新闻发言人耿雁生即发表谈话表示,日本政府的所谓“购岛”行为完全是非法的、无效的。中国政府和军队捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。

  而《解放军报》也在当日发表题为《日本政府不要玩火》的文章指出,“日本政府的行径是二战结束以来对中国主权最为赤裸裸的挑战。”

  12日,《解放军报》再次刊发解放军少将罗援的文章《中国在领土主权问题上绝不会退让半步》。文章称,领土主权事关民族尊严和国家核心利益,日本政府和右翼势力不要低估中国人民的决心。对日本非法“购岛”之举,中方坚决反对,并将采取一切必要的措施维护国家的领土主权。

  13号,《解放军报》发表《休想攫取我国半寸领土》的文章称:“日本政客不要误读时代。今天的中国,已不是“九一八”事变时的中国;今天的中国军队,更不是甲午年间的北洋水师。经过改革开放30多年发展的中国,综合国力大幅跃升;经过长期现代化建设的人民解放军,战斗力突飞猛进。我们有坚定的决心和足够的能力,履行国家和民族赋予的神圣使命。”

  14号《解放军报》发表《历史真相岂容歪曲》的文章表示:在钓鱼岛问题上坚持“主权属我”,不仅是捍卫中国主权领土完整,也是贯彻《开罗宣言》《波茨坦公告》等国际法文件规定,捍卫世界反法西斯战争胜利成果。不论遇到多大的困难抑或多么严峻的考验,中国人民都会毫不动摇地捍卫钓鱼岛及其附属岛屿领土主权,决不退缩!

  据了解,入秋以来,全军各部队实兵演练进入高潮。全军官兵正以实际行动加快转变战斗力生成模式,随时准备完成维护国家主权、安全和发展利益任务,有效履行党和人民赋予的历史使命。

       编辑:陈倩

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播