央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北武汉:施工升降机高空坠落 19人死亡

发布时间:2012年09月14日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 285be8a85946423c864d2b50082c5634

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉工地载人电梯从30层突然坠落现场 视频集

  央视网消息:昨天(9月13日)下午1点左右,湖北武汉一在建工地发生一起施工升降机从百米高空坠落的事故,造成19人死亡。目前事故调查和善后工作已经全部展开。

  据武汉市应急办通报,事故发生在武汉市东湖风景区“东湖景园”在建楼建筑工地,一台施工升降机在升至100米处时发生坠落,造成梯内准备进场作业的施工人员随升降机坠落。截止13号下午4点55分,已造成19人死亡。

  事故发生后,当地迅速组织消防、安监和医护人员进行救援,湖北省相关领导也赶到现场指挥救援并进行善后处置。

  湖北省委书记 李鸿忠:都是建设者,说得再实在一点,都是为了养家糊口,挣点血汗钱,这下命都没有了,属于重大事故。再一个加快事故的调查处理,一旦责任清楚之后,依法依规,严肃处理。

  目前,湖北省已经成立事故调查组对事故原因展开调查,另外,对死者的善后和对全省工地的整改等工作也进行了安排。

  目前,武汉市全市在建工地已经要求停工,并进行拉网式安全检查,确保工程施工安全。

  编辑:邓喜婷

  相关新闻

  武汉工地电梯从30多层坠落 施工方对记者大打出手

  背景资料

  盘点近年来发生的电梯事故

热词:

  • 施工升降机
  • 高空坠落
  • 19人死亡