央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注中国互联网大会:在线旅游网站价格战打响

发布时间:2012年09月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c48822a1aed43db853bf3284154c55f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:2012中国互联网大会这几天正在北京举行,近一段时间正在上演的在线旅游网站价格战成为会议的焦点,随着中秋、国庆旅游黄金周的不断临近,这场价格大战也迎来了高潮。

  价格战首先在酒店预定领域展开,战争双方分别是在线旅游行业的两大巨头:携程网和艺龙网。今年6月份,携程高调推出“酒店团购直减10%”活动,马上,艺龙针对性的推出“高星级酒店返还100元起,三星酒店返50元,经济型酒店返30元”的促销。

  7月,价格战在酒店、机票以及旅游等多个业务线全面展开,两大在线旅游网站开始大大出手,启动全面让利活动。酷讯网等其他一些网站也纷纷跟进,连一向低调的芒果网也坐不住了,推出8000万元补贴计划,启动酒店优惠促销。

  随着价格战的不断激化,携程和艺龙,两大巨头高层一度在媒体及微博上“隔空对骂”,携程宣布启动“月月狂减,天天低价”活动,价格战准备打一年,并称为此次活动准备了32亿元的“弹药”。艺龙则回应“携程团购没有的,我们有;携程团购有的,我们全部先打9折再减1元”,对立情绪上升到最高点。

  随后,携程开始向对方的优势领域进军,携程以往一向回避团购,这次则以“低价专场酒店团购”为活动主题,进行为期一个月的促销,踏入艺龙的传统地盘,艺龙则推出优惠券酒店、机票通用,京沪航线折扣后每张机票返50元。价格战开始进入高潮。而与此同时,业内人士预测这场价格战很有可能还将持续。

  相关新闻:

  关注中国互联网大会:在线旅游价格战能走多远

热词:

  • 互联网大会
  • 在线旅游网站