央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京两部门约谈上百位校长和送餐单位负责人 加强安全管理 预防秋季食物中毒

发布时间:2012年09月13日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c255c1e80874f259db628f181093a7f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:今天(13日),北京市卫生局、北京市教委两部门联合约谈了北京市约100家学校托幼机构的校长和全部43家营养餐配送单位的负责人,要求进一步加强秋季新学期学校食堂餐饮服务食品安全管理,预防秋季食物中毒。

  约谈会上,北京市卫生局、北京市教委两部门要求各学校食堂和相关的营养餐配送单位严禁采购、贮存和使用亚硝酸盐,严禁违规加工制作豆角,严禁超范围经营、无证经营行为。同时,还要求相关餐饮单位要建立完善的应急处置预案。据了解,由于目前刚刚进入秋季,天气变化没有规律,所以仍然是食物中毒的一个高发时期。

  北京市卫生局副局长 雷海潮:比如说一些蘑菇食品的使用 蔬菜和肉类的保质期 仍然是高度关注期 所以在此提醒大中小学和幼儿园餐饮单位 都要注意这方面风险的防控

  近日,国家食品药品监督管理局也下发通知,要求全国各地在今年9月至10月期间,集中开展为期两个月的餐饮服务食品安全风险排查工作。这次排查主体也以学校托幼机构食堂、集体用餐配送单位为重点。

  编辑:张双玲

热词:

  • 学校
  • 校长
  • 食品安全