央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南省工商局就抽检的0号普通柴油样品作出说明

发布时间:2012年09月13日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙9月12日讯(记者 洪湾)9月12日,湖南省工商行政管理局发布《关于2012年二季度成品油商品质量监测有关情况的说明》,公告显示,以前对中国石化湖南石油分公司下属的长沙、娄底、永州、郴州、怀化、湘西自治州等6个单位13座加油站抽取的0号普通柴油样品检验均为合格。原文如下:

  今年6-8月,我局根据《流通领域商品质量监测办法》,开展了2012年二季度流通领域车用汽柴油商品质量监测。委托的第三方检测机构在对中国石化湖南石油分公司下属的长沙、娄底、永州、郴州、怀化、湘西自治州等6个单位13座加油站抽取的0号普通柴油样品检验时,采用了GB19147-2009《车用柴油》国家标准进行判别,所检测的硫含量指标为超标,出具了不合格的检验证书,但按照GB252-2011《普通柴油》国家标准判定,所检测指标均为合格。特此说明。

  湖南省工商行政管理局

  二0一二年九月十二日

  相关链接:车用柴油和普通柴油的区别

  目前市面上销售的柴油分为车用柴油和普通柴油。车用柴油,是适合广大消费者的压燃式柴油发动机汽车使用,并满足国家对第Ⅲ阶段机动车污染物排放要求。《车用柴油》强制性国家标准(GB19147—2009) 自2010年1月1日实施以来,经过了为期一年半的过渡期后,于2011年7月1日在全国强制实施。

  普通柴油是适合拖拉机、内燃机车、工程机械、船舶和发电机组等压燃式发动机和国家标准(GB19756—2005)中所规定的三轮汽车和低速货车(最高设计车速小于70公里/小时)使用。不能满足国家对第Ⅲ阶段机动车污染物排放要求,不适用广大消费者使用的汽车。

  广大消费者一定要根据所使用车型来选择合适的油品。

热词:

  • 车用柴油
  • 娄底
  • 样品
  • 污染物排放