央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部:日应停止侵害我领土主权

发布时间:2012年09月13日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 215ad77e291e448f807e533f459d9810

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:外交部12日下午举行例行记者会,针对最近状况频出的钓鱼岛问题、中日关系问题等,外交部发言人洪磊进行了一一回应。

    有消息说,日本外务省亚洲大洋洲局局长杉山晋辅昨天与中国外交部亚洲司司长举行了会晤,外交部发言人洪磊在刚刚举行的例行记者会上证实了这一消息。他表示:日本外务省亚大局局长目前正在中国进行工作访问,中方向他全面阐述了在钓鱼岛问题上的严正立场,要求日本方面立即撤销所谓的“购岛”决定,目前有关的工作会谈还在进行当中,具体的情况,外交部将适时发布消息。

    另外,针对中国提出取消“购岛”要求,日本方面今天表示,重新考虑是不可能的。对此,外交部发言人洪磊表示:日本所谓的“购岛”行动完全是非法和无效的。在这一问题上日本方面不要一错再错,应该悬崖勒马,立刻停止一切侵害中国主权的行动,回到中日已有的谅解和共识上来,回到对话谈判解决钓鱼岛问题的轨道上来。中方将根据事态的发展采取必要的措施,坚定地维护国家的领土主权。

    另据新华社昨天报道,中国派出的两艘海监船已经抵达钓鱼岛外围海域,然而,日本方面却表示,在钓鱼岛近海并没有发现中国船只。对于这种质疑,外交部发言人洪磊回应说,中国的海监船只将在中国管辖的海域继续进行正常的海洋执法行动。

    目前,钓鱼岛事件已经影响到了中日民间和经贸往来。洪磊表示,当前中日关系的严峻局面完全是日方一手造成,中方希望日本方面改变他们的错误行动,为中日关系的改善和发展创造条件。  (文字来源:中广网) 

    编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播