央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:日方应立即停止一切损害中国领土主权行动

发布时间:2012年09月12日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月12日电(记者 许栋诚)外交部发言人洪磊12日在例行记者会上说,日本方面不要一错再错,应该悬崖勒马,立即停止一切损害中国领土主权的行动,回到双方达成的共识和谅解上来,回到谈判解决钓鱼岛争议的轨道上来。

  洪磊说,当前中日关系的严峻局面是日方一手造成的。中方强烈敦促日方改正错误行径,为中日关系的改善和发展创造氛围和条件。

  洪磊表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,有史为凭,有法为据。日本政府的所谓“购岛”行动完全是非法、无效的,中方坚决反对。中方将根据事态发展,采取必要措施坚定维护国家的领土主权。

  “中国政府采取必要措施捍卫国家领土主权、维护历史事实和正义理所当然。中国政府和人民维护国家主权和领土完整的意志和决心坚定不移。”洪磊说。

  在回答有关中国海监船前往钓鱼岛附近海域问题时,洪磊表示中方公务船将继续在中国管辖海域进行正常巡航活动。

热词:

  • 领土主权
  • 外交部
  • 钓鱼钓