央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]云南彝良 新闻特写:点滴爱心 温暖彼此

发布时间:2012年09月09日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abf101135315439aab7f965965c2c16f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:地震发生后,彝良县的罗炳辉广场成为最大的安置点,在这里被安置的受灾群众大多数都来自重灾区洛泽河镇,他们的生活过得怎么样呢?今天一早,我们的记者就来到了这里。

  记者:这里就是彝良县最大的安置点罗炳辉广场,早上六点多,罗炳辉广场显得有点清静,来自地震灾区的群众陆陆续续开始起床洗漱。这个女孩叫曾兆婷,是彝良县洛泽河镇毛坪村人,原本在云南玉溪师院读书,听说家乡地震了,就立即赶了回来。如今,陪着十多个家人住在安置点上。

  曾兆婷:有五家人在这。

  记者:还有个小不点。

  老老小小都在这,我们家的房子,旁边都已经塌了。出现这种情况,家里需要有个人站出来,起来安慰一下,大家都一样。大家都希望给一点爱安抚一下。

  曾兆婷:青年志愿者这边集合。

  集合完毕,曾兆婷带领着志愿者队伍,开始协助安置点的工作人员给大家发放食物。

  曾兆婷:让他们觉得我们并不是我们家就这样,并不是自己,并不只有我们自己,现在大家都一样,我们让点滴的爱感染大家 我们一起来面对,只要我们大家现在安好就行 其它的并不重要。

  为了让受灾群众每天中午和晚上都可以吃上热腾腾的米饭,罗炳辉广场上增加了六个炉灶。这三个小伙子是彝良一中的学生,地震发生后,学校房屋受损无法上课,他们就来到安置点,搬柴、抬菜他们都抢着干。

  记者:早上几点过来的

  志愿者:七点。

  记者:你呢?

  我们一起的,我们看见许多志愿者,许多跟我们同龄的人都去政府报名,我们就跟着去了也想为他们进自己的力。

  眼下,在彝良县的志愿者有1500多人, 其中90%是本地青年,其他人则来自全国各地。从灾区搜救前线,到后方的安置点,都有这些志愿者的身影。付出爱心,温暖彼此,是他们共同的心愿。

  编辑:金月展

热词:

  • 云南
  • 彝良
  • 爱心
  • 温暖