央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

武汉市政府为30万大学新生免费发放百元公交卡

发布时间:2012年09月06日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉9月6日电(记者廖君、李劲峰)为每名大学新生免费发放一张充值100元的“武汉通”公交卡,这是武汉市政府今年初承诺办理的“十件实事”之一。新学期开学后,武汉市开始陆续向全市约30万名高校新生发放公交卡。

  5日下午,武汉市政府相关负责人前往武汉大学、华中农业大学和江汉大学等高校,将公交卡送到部分新生手中,以此启动发放工作。

  据介绍,武汉市高校云集,在校大学生数量超过百万。配合公交卡一起发放的《最武汉》生活指南口袋书,主要介绍武汉的城市景观、名胜古迹、民俗风情、生活资讯等。向大学新生免费发放公交卡和口袋书,旨在增强大学生群体对武汉的归属感和认同感。

  据了解,武汉市此次共投入约4000万元用于给新生发放“武汉通”交通卡。此外,武汉市还计划组织开展大学新生与武汉市民家庭“结对认亲”活动,帮助新生尽快融入武汉的学习生活环境。

热词:

  • 大学新生
  • 公交
  • 武汉大学
  • 免费发放