央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调查 以假乱真的黑120急救车:蹲守三甲医院 抢占转运市场

发布时间:2012年09月06日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d82441049e145ecbf2c8887c803afa2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:最近,北京急救中心向记者反映,许多以假乱真的假冒120救护车,常年蹲守医院,抢拉急救患者和转运病人,做起了非法营运的买卖。北京急救中心希望借助媒体,提醒患者注意识别真假救护车。那么这些黑救护车是如何转运病人的呢?记者展开了调查。

  记者了解到,北京天坛医院、肿瘤医院、301医院等大型综合三甲医院是黑救护车蹲守的重点对象。在这些医院附近,都停靠着来路不明的“黑”救护车。这辆牌照为冀F4X120的救护车,就常年停靠在天坛医院的院内,还明目张胆将转院病人的广告粘贴在医院的大门外。

  记者随机来到外地患者较多的301医院,刚把车停靠在医院门口,就有人和记者主动搭讪,询问是否需要用救护车。

  编辑:杨书杰

热词:

  • 120
  • 急救
  • 三甲医院